Cabrito à Moda Portuguesa
Ingredientes:
2 kg
de cabrito, parte traseira cortada em pedaços,
2 garrafas de vinho de boa procedência: um tinto e um branco,
2 cebolas grandes cortadas em quatro,
6 dentes de alho grandes,
4 folhas de louro,
Cheiro verde em galhos,
Uma colher de chá de coloral,
Um copo de água,
Sal a gosto
Farofa de Pão:
6 médias de pão,
1 litro de leite,
1 peito de frango cortado bem miudinho,
Miúdos de frango a gosto,
2 tiras de bacon, sal, 1 cebola picada, um dente de alho, um tomate picado, azeitonas portuguesa e cheiro verde
Modo de Preparo:
Tirar o excesso de gordura, lavar bem, escorrer e colocar em uma panela de barro (se não tiver utilizar outra),
Acrescentar: o alho picado grande, a cebola cortada em pedaços grandes, o sal, o louro e o cheiro verde,
Jogar em cima da carne um pouco do vinho tinto, meia garrafa do vinho branco e um copo d'água,
Deixar o restante do vinho (tinto e branco) para ir colocando durante o cozimento,
Cobrir a carne com os dois vinhos e por último coloral
Tempo de cozimento: aproximadamente 1hora e meia
Para saber se está cozido, espete com um garfo e se estiver macio está pronto
Farofa de Pão:
Em uma panela coloque para refogar: 2 tiras de bacon, sal, 1 cebola picada, um dente de alho, um tomate picado
Quando estiver douradinho acrescenta-se o peito de frango já cozido e cortado bem miudinho, e deixe refogar para pegar o gosto dos temperos
Em seguida acrescenta-se o pão dissolvido no leite
Observação: o pão deve ficar no leite para dissolver bem
Depois de amassado os pães misture-o com os miúdos e o peito de frango cortado bem miudinho e mexer bem
Acrescentar bastante cheiro verde bem picadinho, azeitonas portuguesas, e se quiser acrescente uvas passas
Mexer e está pronta a farofa para ser servida