Bolo de Frango
Ingredientes:
2 peitos de frango, cozidos na água e passados no processador
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
3 ovos (3 gemas e 3 claras em neve)
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher de sopa rasa de fermento
sal e pimenta, à gosto
farinha de rosca
manteiga para untar a forma
Para o recheio:
3 colheres de sopa de azeite
½ colher de sopa de cebola ralada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta, à gosto
2 peitos de frango
200 gramas de espinafre
salsa à gosto
Modo de Preparo:
Levar ao fogo o azeite e dourar a cebola e o alho
Deixe esfriar e junte as gemas, o queijo ralado, o sal a farinha, o fermento e o leite, misturando muito bem
Acrescente as claras em neve
Unte com manteiga uma forma com buraco e polvilhe com farinha de rosca
Arrumar na forma alternando com recheio
Recheio: Levar uma panela ao fogo com azeite e dourar a cebola e o alho, junte o espinafre, o cheiro verde, o sal, a pimenta e acrescente o frango e refogue
Dica: o espinafre pode ser colocado na massa ou no recheio. Se colocar na massa, o bolo vai ficar verde
Montagem: Massa recheio, massa recheio e massa
Terminação: Cream Chesse ou requeijão com queijo tipo parmesão ralado grosso sobre o bolo
Não precisa muito requeijão, é só para enfeitar
Se não quiser, não ponha nada