Bolo de Banana
Ingredientes:
10 bananas cortadas em fatia
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos (separar as claras em neve)
1 copo de leite quente
1 colher (sopa) de pó royal
1 colher (sopa) de manteiga
Calda caramelada
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Modo de Preparo:
Bata primeiramente a manteiga o açúcar e as gemas até esbranqueçar
Acrescente, intercalando, o leite quente e a farinha de trigo e depois acrescente as claras em neve e o pó royal
Para o caramelo:
Leve o açúcar, juntamente com a água, ao fogo sem mexer
Deixe no fogo até o caamelo ir se formando, ele deve ficar na cor de um chá
Retire do fogo e, em seguida, despeje o caramelo em uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro
Acrescente as bananas cortadas em fatias e a massa do bolo por cima
Levar ao forno preaquecido a 180°c
Depois de assado, vire o bolo ao desenformar, fica lindo!
Se você não gostar de banana, pode substituir a fruta por pêras ou maçãs e, como sugestão, coloque passas na massa
Dica: use toda a calda de caramelo
O bolo ficará visualmente mais apetitoso e bonito
Portanto, não tenha medo, use e abuse da calda de caramelo nesta receita!