Bolo de Pão de Ló Cremoso
Ingredientes:
6 ovos
1 xícara de açúcar
1 1/3 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o creme:
2 gemas
½ xícara de açúcar
6 colheres (sopa) de maisena
4 xícaras de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para polvilhar:
¼ de xícara de açúcar de confeiteiro peneirado ou coco ralado
Modo de Preparo:
Bata bem os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquecido
Junte a farinha e o fermento peneirados, intercalando aos poucos, com ½ xícara de água
Misture delicadamente
Distribua a massa em 3 formas de 24 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha de trigo
Leve ao forno quente (200°c), preaquecido, por uns 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo
Retire do forno e desenforme
Deixe esfriar
Para o creme:
Misture as gemas, o açúcar, a maisena e o leite
Acrescente a essência de baunilha
Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre, até engrossar
Apague o fogo, e deixe esfriar
Corte um dos bolos retangulos pequenos
Reserve
Espalhe 1/3 do creme preparado sobre um dos bolos restantes
Cubra com o outro
Com o creme que sobrou, cubra o bolo
Aos poucos, distribua os pedacinhos de bolo reservados sobre a cobertura
Leve à geladeira
Na hora de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro ou coco ralado