Vatapá
Ingredientes:
700 gramas de postas de badejo cortadas ao meio
1 kg de camarões médios e limpos
Sal a gosto
Suco de 1 limão
6 fatias de pão de forma sem casca
2 xícaras de chá de leite
1 vidro de leite de coco
1 colher de chá de gengibre ralado
1 xícara de chá de castanha de caju
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada
Pimenta do reino branca a gosto
1 xícara de chá molho de tomate
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de azeite de dendê
1 colher de sopa de coentro picado
Modo de Preparo:
Tempere o peixe e os camarões com o sal e o suco de limão
Regue as fatias de pão no leite e reserve
No copo do liquidificador, coloque o leite de coco,
O gengibre e as castanhas de caju
Bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola até
Ficar dourada
Acrescente o peixe os camarões e refogue por 5 minutos
Adicione o molho de tomate e o extrato de tomate, o azeite de dendê, o pão e a mistura do liquidificador
Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que o peixe esteja cozido
Junte o coentro e misture bem
Retire do fogo e sirva em seguida