Torta de Espaguete
Ingredientes:
½ kg de espaguete
200 gramas de carne, patinho ou colchão mole
250 gramas de tomate picado, sem pele e sem semente
100 gramas de champignon
50 gramas de manteiga ou margarina
50 gramas de passas sem caroços
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha de rosca
6 colheres de sopa de parmesão ralado
½ copo de vinho branco seco
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Modo de Preparo do Espaguete:
Deixe as passas de molho na água morna durante aproximadamente duas horas
Cozinhe o espaguete em bastante água fervente, com sal a gosto, sem deixar que amoleça demais
A seguir passe na água fria e escorra
Modo de Preparo do Molho de Carne:
Corte a carne em pequenos pedaços e refogue na manteiga, junto com os tomates e o champignon
A seguir junte o vinho branco e uma pitada de sal
Tampe e cozinhe em fogo brando até que ela amoleça, colocando água se for necessário, ou caldo de carne
Preparo Final:
Bata três ovos e acrescente o parmesão e sal a gosto sobre o espaguete e misture bem
Adicione as passas
Unte com manteiga uma forma redonda e canelada
Polvilhe com farinha de rosca
Despeje metade do espaguete na forma untada e polvilhada, apertando bem no fundo, para que não fiquem vãos
Jogue sobre o espaguete o molho de carne e cubra com o resto do macarrão
Leve ao forno moderado durante 45 minutos
Desinforme e sirva imediatamente