Torta de Alho Poró
Ingredientes:
Para a massa:
200 g de manteiga temperatura ambiente
1 copo de água gelada
1 colher de sobremesa de fermento químico
Farinha de trigo até dar o ponto
Para o recheio:
5 talos brancos de alho poró cortados em rodelas
manteiga e azeite para refogar
Para o molho bechamel:
1 colher sopa de manteiga
1 cebola ralada
Noz moscada ralada a gosto
½ litro de leite para dissolver a farinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Para a massa:
Dissolva a manteiga na água gelada e vá colocando a farinha aos poucos
Acrescente o fermento químico sovando até desgrudar das mãos
Corte em duas partes e reserve
Para o recheio:
Aqueça a manteiga e o azeite e refogue o alho poró cortado em rodelas
Acrescente o molho bechamel, misture bem e reserve
Unte um refratário e forre-o com parte da massa, acrescente o recheio
Corte o restante da massa em tiras e cubra o recheio com as tiras cruzando-as na diagonal