×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Torta de Alho Poró

Publicado em Salgados.

Ingredientes:
Para a massa:
200 g de manteiga temperatura ambiente
1 copo de água gelada
1 colher de sobremesa de fermento químico
Farinha de trigo até dar o ponto

Para o recheio:
5 talos brancos de alho poró cortados em rodelas
m
anteiga e azeite para refogar 

Para o molho bechamel:
1 colher sopa de manteiga 
1 cebola ralada
Noz moscada ralada a gosto 
½ litro de leite para dissolver a farinha
1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:
Para a massa:
Dissolva a manteiga na água gelada e vá colocando a farinha aos poucos
Acrescente o fermento químico sovando até desgrudar das mãos
Corte em duas partes e reserve

Para o recheio: 
Aqueça a manteiga e o azeite e refogue o alho poró cortado em rodelas
Acrescente o molho bechamel, misture bem e reserve 
Unte um refratário e forre-o com parte da massa, acrescente o recheio
Corte o restante da massa em tiras e cubra o recheio com as tiras cruzando-as na diagonal

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427