Torta da Mamãe
Ingredientes:
Ingredientes da Massa:
2 tabletes de fermento biol[ogico
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
farinha de trigo até dar ponto
uma pitada de sal
2 gemas para pincelar na massa antes de ir ao forno
Ingredientes para o Recheio da Torta de Mussarela e Presunto:
200 gramas de mussarela
200 gramas de presunto
1 cebola cortada em rodelas, cozida
½ kg de tomate picado, sem pele e sem semente
Cheiro verde e orégano a gosto
Ingredientes para o Recheio da Torta de Atum:
200 gramas de mussarela de búfala
2 latas de atum
1 cebola cortada em rodelas, cozida
½kg de tomate picado, sem pele e sem semente
Manjericão a gosto
Modo de Preparo:
Dissolver 2 tabletes de fermento biológico em água e leite, colocar uma pitada de sal e açúcar, em seguida colocar o óleo, a manteiga e mexer bem, até dissolver todo fermento
Acrescentar farinha aos poucos, sovando a massa, até que ela se torne homogênea, desgrudando das mãos
Deixar descansar até dobrar de volume
Depois da massa crescida, pegar pequena porção de massa e abrir em mesa com farinha
Rechear a gosto
Enrolar e pincelar a massa recheada com gema de ovo
Não esquecer de untar a assadeira com óleo, azeite ou manteiga antes de colocar a torta recheada, para evitar que a massa fique grudada
Levar ao forno à temperatura de + ou - 180° por aproximadamente 30 minutos