×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Torta da Mamãe

Publicado em Salgados.

Torta da Mamãe

Ingredientes:
Ingredientes da Massa:

2 tabletes de fermento biol[ogico
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
farinha de trigo até dar ponto
uma pitada de sal
2 gemas para pincelar na massa antes de ir ao forno

Ingredientes para o Recheio da Torta de Mussarela e Presunto:

200 gramas de mussarela
200 gramas de presunto
1 cebola cortada em rodelas, cozida
½ kg de tomate picado, sem pele e sem semente
Cheiro verde e orégano a gosto

Ingredientes para o Recheio da Torta de Atum:

200 gramas de mussarela de búfala
2 latas de atum
1 cebola cortada em rodelas, cozida
½kg de tomate picado, sem pele e sem semente
Manjericão a gosto

Modo de Preparo:
Dissolver 2 tabletes de fermento biológico em água e leite, colocar uma pitada de sal e açúcar, em seguida colocar o óleo, a manteiga e mexer bem, até dissolver todo fermento
Acrescentar farinha aos poucos, sovando a massa, até que ela se torne homogênea, desgrudando das mãos
Deixar descansar até dobrar de volume
Depois da massa crescida, pegar pequena porção de massa e abrir em mesa com farinha
Rechear a gosto
Enrolar e pincelar a massa recheada com gema de ovo
Não esquecer de untar a assadeira com óleo, azeite ou manteiga antes de colocar a torta recheada, para evitar que a massa fique grudada
Levar ao forno à temperatura de + ou - 180° por aproximadamente 30 minutos

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427