Talharim de Ragu de Porco com Linguiça e Vitela a Moda Bolonhesa
Ingredientes:
1 xícara de cogumelos secos (50 g) ou cogumelos frescos - opcional
¼ de xícara de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
1 ¼ xícara de cebola picada
1 ¼ xícara de cenoura picada
1 xícara de talos de salsão picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
200 g de linguiça fresca moída
200 g de carne de porco picada
200 g de vitela moída
1 xícara de vinho tinto
1 1/3 xícara de purê de tomate (350 g) ou molho de tomate fresco
1 xícara de caldo de carne
500 g de macarrão longo
Modo de preparo:
Coloque os cogumelos secos em água fervente e deixe por uns 30 minutos, até ficarem macios
Escorra, passe em água corrente, lavando-os bem
Pique grosseiramente e reserve
Numa panela coloque a manteiga, o óleo, a cebola, a cenoura
o salsão e a salsinha e refogue tudo em fogo alto até os legumes ficarem macios
Junte a linguiça moída e a vitela moída sem a pele, a carne de porco picada
os cogumelos e o vinho tinto
Misture e refogue bem, mexendo sempre, até evaporar o líquido que se formou
Acrescente o molho de tomate e junte 1 xícara de caldo de carne
Deixar ferver um pouco e tempere o macarrão