Tainha com Ovas
Ingredientes:
1 Tainha com ovas tamanho médio
2 colheres de sopa de cheiro verde
6 dentes de alho
1 cebola grande picada
1/2 xícara de óleo ou azeite
1 copo de vinagre de limão
Ingredientes da farofa:
1 xícara e meia de farinha de mandioca
2 ovos
1 pimenta vermelha picada
1xícara de manteiga ou margarina
1cebola pequena picada
cheiro verde
cebolinha verde
Modo de Preparo:
Abrir a tainha pela "barriga" e fazer uns talhos ao longo da mesma para o tempero penetrar melhor
Temperar com cheiro verde, cebola, sal, azeite, alho, vinagre e deixar marinar por 1 hora (temperatura ambiente)
Farofa:
Retirar a pele das ovas e reservar
Numa panela, colocar a manteiga e a cebola picadinha, deixando refogar até dourar
Em seguida, acrescentar as ovas e mexer até elas se desmancharem
Acrescentar cheiro verde, pimenta vermelha, e por último a farinha e o sal (a gosto)
Rechear a tainha com a farofa e costurá-la de trás para frente, envolvendo-a em papel alumínio e deixando no forno por 1 hora