Sopa de Cogumelos com massa folhada
Ingredientes:
1 xícara de shitake
100 gramas de cogumelos paris frescos
1 colher de sopa de shoyu
½ cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
30 gramas de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
300 ml de caldo de legumes
(caso a pessoa queira que a sopa renda mais colocar um litro de caldo de legumes)
Massa folhada (crua e descongelada)
Modo de preparo:
Pique bem os cogumelos shitakes e paris
Em uma frigideira, aqueça a metade da manteiga, refogue o alho,
por cerca de 2 minutos e acrescente a cebola
Assim que a cebola amolecer, acrescente os cogumelos e o shoyo
Refogue bem e reserve
Em seguida, derreta a outra metade da manteiga, acrescente a farinha e mexa bem
Coloque o leite aos poucos até formar um creme consistente
Depois, acrescente os cogumelos e tempere com sal e pimenta a gosto, acrescentando o caldo
Para a preparação da crosta, divida a sopa em tigelas,
Corte quadrados da massa um pouco maiores que a boca da tigela e cubra cada tigela
Com um quadrado, apertando bem em volta das bordas
Leve ao forno bem aquecido até a massa inchar e formar uma casca dourado