Sopa de Cebolas
Ingredientes:
5 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 quilo de cebolas cortadas em finas rodelas
2 dentes de alho amassados
2 litros de caldo de carne
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Fatias de pão torradas e sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela, aquecer a manteiga com o azeite de oliva
Colocar as cebolas e, mexendo seguidamente, deixá-las no fogo até ficarem bem douradas, quase escuras
Acrescentar os dentes de alho amassados e misturar bem
Juntar o caldo de carne e continuar o cozimento em fogo baixo
Mexer de vez em quando até as cebolas ficarem diluídas
Dissolver a farinha de trigo em meia xícara de (chá) de água, juntá-la a sopa e mexer bem para evitar grumos
Temperar com sal e pimenta do reino
No momento de servir, colocar as torradas no fundo de tigelas refratárias individuais e
derramar a sopa por cima
Polvilhar com bastante queijo ralado e levar a sopa ao forno médio, pré aquecido, para gratinar
Servir imediatamente