Sopa de Camarão com Milho
Ingredientes:
1 kg de camarão médio
2 espigas de milho cozidas e batidas no liquidificador
1 cebola grande cortada em pedaços
4 ramos de salsinha
1 colher de sopa de manteiga
2 litros de água
¼ de xícara de vinho branco seco
¼ de xícara de vinho do porto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Descasque e limpe os camarões e reserve
Coloque as cascas e as cabeças lavadas sem uma panela
Junte a cebola, a salsinha e a manteiga
Refogue, mexendo de vez em quando, durante uns 10 minutos
Acrescente a água, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos
Retire do fogo e bata, aos poucos, no liquidificador
Passe por uma peneira e acrescente os vinhos
Leve novamente ao fogo
Quando ferver, junte o camarão reservado e cozinhe por 3 minutos
Acrescente o milho batido no liquidificador com pouco do caldo do camarão