Sopa de Alho Poró
Ingredientes
5 alhos – poró ( só a parte branca)
4 batatas cortadas em cubos grandes
1 colher de sopa de manteiga
1 litro e meio de caldo de frango
Sal e pimenta a gosto
Alho poro em rodelas para decorar
Ingredientes para o preparo do caldo de frango natural:
1 quilo de coxa de frango sem pele
Folhas verdes de alho poro
1 cebola cortada em quatro
1 cenoura cortada em rodelas
5 talos de salsão
2 dentes de alho inteiro
Sal a gosto
1 colher de azeite para refogar
Modo de preparo da sopa:
Fatie finamente o alho-poró e passe-o na manteiga, refogue no azeite ou na manteiga
Reserve
Cozinhe as batatas no caldo de frango, até ficarem macias
Adicione o alho poró e bata tudo no liquidificador
Ajuste o sal e pimenta e decore com as cebolinhas em rodelas
Pode ser servido quente ou frio
Modo de preparo do caldo de frango:
Refogue o frango no alho, adicione todos os ingredientes, coloque água quente e deixe cozinhar até apurar