Sardinha Escabeche e Tapenade de Azeitonas Pretas
Ingredientes:
Ingredientes da Sardinha Escabeche:
600 grs de filet de sardinha
3 cebolas cortadas em rodelas
4 tomates maduros e firmes
1 pimentão amarelo em rodelas
azeite de oliva
150 ml de vinagre branco
sal
Pimenta do reino em grãos
Ingredientes do Tapenade de azeitonas pretas :
400 grs de azeitonas pretas sem caroço
2 filets de anchova
2 dentes de alho
2 colheres de sobremesa de alcaparras
60 ml de azeite de oliva
Suco de um limão
meia xícara de chá de cebolinha verde picada
Modo de Preparo:
Para a Sardinha Escabeche:
Tempere a sardinha com sal e reserve
monte camadas de cebolas, tomates sardinhas e pimentão
Finalize com azeite vinagre e leve ao forno coberto por cerca
De 15 minutos
Sirva acompanhado de pão fresco
Para o Tapenade de Azeitonas Pretas:
coloque todos os ingredientes no processador com o cuidado de manter pequenos pedaços
sirva sobre peixes, saladas pães etc