Salada de Vieiras ao Creme de Cebolinha
Ingredientes:
1 alface frisée
1 caixinha de mâche
1 alface crespa verde
1 alface crespa roxa
500g de vieiras grandes
6 limões sicilianos
10 colheres (sopa) de azeite de oliva
25 colheres (sopa) de creme de leite
1 maço de ciboulette
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Fatie as vieiras bem fininhas, esprema o suco de 4 limões e cubra com ele as vieiras
Salpique com um pouco da ciboulette picadinha e sal, cubra com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos
Lave as saladas, enxugue bem e rasgue em pedaços pequenos
Prepare o molho de salada: 1/3 de suco de limão, 1 xícara de azeite, sal e pimenta-do-reino
Emulsione
Retire as vierias da geladeira, escorra o suco de limão e enxugue
Bata levemente o creme de leite, junte o suco de limão e o restante de ciboulette picadinha
Montagem:
Em um prato, diponha as folhas de salada, temperadas
Sobre elas, as vieiras e o creme com ciboulette