Salada de Trigo e Flores Comestíveis
Ingredientes:
3 xícaras de chá de trigo para kibe;
1 xícara de chá de nozes picadas;
200 gramas de uva passa branca sem caroço;
200 gramas de damasco picado em pedaços pequenos;
4 unidades de ervas doce ( raladas em ralo grosso);
Uma maçã verde descascada e picada finamente ;
100 gramas de pinholes;
Flores comestíveis ;
Azeite e sal a gosto;
Suco de dois limões ;
Uma colher de sopa de óleo de gergelim tostado;
1 cenoura ralada
Modo de Preparo:
Deixar o trigo de molho por aproximadamente 15 minutos, escorrer bem e colocar uma panela com óleo de gergelim tostado e em fogo baixo deixar esquentar, dando uma tostadinha no trigo
Retire da panela e coloque em uma saladeira, acrescentando: pinholes, maçã verde, uva passa, damasco picado, nozes, temperar com suco de limão, sal e azeite extra virgem
Obs.: deixar a maçã picada de molho na água com algumas gotas de limão para não escurecer
Coloque a erva doce e a cenoura ralada ao redor do trigo e as flores comestíveis para enfeitar