Salada de Feijão Branco com Lulas
Ingredientes:
500 gramas de lula escaldada com sal e limão
500 gramas de feijão branco cozido al dente e escorrido
4 tomates sem sementes cortados em cubos
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picados
10 azeitonas pretas picadas
10 azeitonas verdes picadas
5 colheres de sopa de salsinha picada
1 galho de salsão picado bem pequeno
1 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de vinho branco
Suco de 1 limão siciliano
Meio maço de rúcula
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Depois que o feijão estiver cozido, refogue-o em azeite, alho, salsão e
tempere com sal e pimenta do reino
Reserve
Escalde as lulas com sal e limão
Faça um “vinagrete” com os tomates, azeite, cebola, mostarda, vinho branco,
Limão siciliano e a salsinha
Tempere com sal e pimenta do reino
Misture tudo cuidadosamente para os grãos de feijão não se quebrarem
Ajuste os temperos, acrescente as azeitonas e a rúcula
Sirva a seguir