Rolos de Berinjela
Ingredientes:
1 berinjela grande (500 g)
Sal a gosto
½ xícara de óleo
Para o recheio:
250 g de ricota passada na peneira
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres sopa de salsinha picada
1 dente de alho amassado
1/3 de xícara de nozes picadas
1 colher sopa de vinagre
2 colheres de chá de orégano
¼ de xícara de creme de leite
Para o molho de tomate:
1 lata de tomates pelados ou 500 g de tomate sem pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de orégano
Queijo parmesão para pulverizar
Modo de Preparo:
Corte a berinjela em fatias bem finas
Salpique com sal e deixe escorrer numa peneira por meia hora
Passe um pano em cada fatia para retirar o sal
Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo numa frigideira e frite as fatias de berinjela até dourarem, por 1 minuto de cada lado
Se necessário, adicione mais óleo (um pouco de cada vez). Escorra as fatias em papel absorvente
Reserve
Para o recheio:
Numa tigela, misture a ricota, o queijo parmesão, a pimenta-do-reino, a salsinha, o alho, as nozes, o vinagre, o orégano e o creme de leite
Reserve
Para o molho de tomate:
Coloque os tomates numa tigela e acrescente sal, pimenta-do-reino e o orégano
Misture e amasse com uma colher de pau
Arrumação do prato:
Coloque mais ou menos uma colher de sopa do recheio sobre cada fatia de berinjela e dobre ao meio. Arrume numa forma refratária
Espalhe o molho de tomate e o queijo parmesão por cima
Leve ao forno preaquecido (180°c) por uns 20 minutos
Sirva em temperatura ambiente
Obs.:Sirva como entrada