Robalo Recheado
Ingredientes:
Para o recheio:
1 xícara de alho poró picado
½ xícara de cebola picada
½ xícara de óleo
1 ½ xícara de água
½ xícara de suco de laranja
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
Sal a gosto
2 xícaras de arroz negro
1 xícara de amêndoas sem pele, cortadas em lasca e torradas
Para o peixe:
1 robalo de 2 kg aberto pela barriga
Modo de preparo:
Refogue o alho poró e a cebola no óleo até ficarem macios
Adicione a água, os sucos, a casca de laranja e o sal
Ferva por 2 minutos, junte o arroz negro, misture e cozinhe até ficar úmido
Tampe, retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos
Acrescente as amêndoas e misture
Reserve
Lave o peixe e enxugue bem com papel absorvente
Tempere com sal Coloque parte do recheio dentro do peixe
Reserve o restante
Feche a abertura com palitos
Pincele o peixe com óleo e coloque numa assadeira untada também com óleo
Asse em forno médio (180°c) preaquecido, por 1 hora, ou até que, enfiando um garfo, a carne se separe em lascas
Retire os palitos
Aqueça o recheio restante e coloque em volta do peixe numa travessa
OBS.: Peça ao peixeiro para retirar a espinha, assim, na hora de servir é só cortar o peixe em fatias