Risoto Oriental
Ingredientes:
250 gramas de arroz arbóreo
300 gramas de kani-kama em tiras
50 gramas broto de bambu em tiras finas
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
100 gramas de gergelim preto
50ml óleo de gergelim torrado
1 cebola média
Modo de Preparo:
Em uma panela, esquentar a água e dissolver o caldo de peixe
Reservar no fogão sobre uma chama bem baixa
Em uma outra panela, refogar a cebola picada e a pimenta picada em 100g de manteiga, sem deixar dourar
Acrescentar o arroz e deixar fritar um pouco, mexendo sempre
Adicionar o saquê e deixe evaporar quase por completo
Continuar a cocção do risoto adicionando o caldo de peixe aos poucos e mexer sem parar
Na metade do cozimento, acrescentar 200g de kani-kama e o broto de bambu
Finalizar o cozimento adicionando mais caldo em fogo baixo até que o arroz esteja "al dente"
Retirar do fogo, acrescentar o óleo de gergelim torrado, o gergelim preto e o restante da manteiga
Decorar com tiras de kani-kama e ciboullete
Servir imediatamente