Risoto de Camarão com Aspargos
Ingredientes:
02 xícaras de arroz arbóreo
1\2 kg de camarão médio limpo
1\2 cebola picada
suco de 1\2 limão
1\2 tablete de caldo de camarão
alho poro laminado
pimenta do reino moída a gosto
01 xícara de vinho branco seco
01 colher de café de açafrão
1\2 xícara de alcaparras (opcional)
01 tomate maduro sem pele e sem semente
Aspargos frescos
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva
Queijo parmesão ralado grosso
01 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Em uma panela ferver o camarão limpo, de 2 a 3 minutos
Temperar com sal, limão e pimenta do reino a gosto
Reservar
CALDO: Ferver 02 litros de água, acrescentar o alho poro em tiras mais 1\2 tablete de caldo de camarão
Refogar a cebola no azeite, colocar o arroz arbóreo e deixar por dois minutos acrescentar o vinho e deixar evaporar
Ir acrescentando o CALDO fervente concha a concha e mexendo sempre
Por o açafrão
Depois de mais ou menos 15 minutos sem parar de mexer e juntando o caldo aos poucos e não deixar secar, acertar o sal, ver se o arroz está al dente e acrescentar o camarão reservado
Acrescentar também as alcaparras (lavadas para desalgar), o tomate e os aspargos que foram cozidos rapidamente para amolecer e logo em seguida foram mergulhados em água fria para ficarem verdes
Acrescentam-se 01 colher de manteiga, o parmesão e salpicar com salsa
O segredo do risoto é mexer sempre, usar um arroz especial para risoto(arbóreo ou carnaroli) e nunca lavá-lo, um bom caldo no preparo da receita e servir quente