Quibe Vegetariano
Ingredientes
Para o recheio:
1 pacote de trigo para Quibe
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 pitada fermento em pó
1 maço de acelga
1 maço de couve manteiga
Pimenta síria a gosto
Salsa e orégano a gosto
Um punhado de cebolinha e hortelã picadas
1 cebola picada
2 colheres sopa margarina light
Sal a gosto
Para o trigo:
Suco de 1 limão
1 cebola picada
2 dentes de alho
Salsa e orégano a gosto
Um punhado de cebolinha e hortelã picadas
Pimenta síria a gosto
100 ml de azeite
¾ copo de água
Sal a gosto
Modo de Preparo
Para o recheio:
Cubra o trigo com água e deixe de molho por 1 hora
Escorra e esprema bem com as mãos até ficar bem seco, transfira para uma tigela e reserve
Em uma frigideira aqueça a manteiga light e refogue a cebola
Acrescente a acelga e a couve juntas, cortadas bem fininhas
Acrescente orégano, salsa, pimenta síria, sal
Reserve
Para o trigo:
Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador: a cebola, alho, salsinha, hortelã, suco do limão, azeite, sal e a água
Misture ao trigo bem sequinho e acrescente a farinha de trigo e o fermento
Misture bem
Unte um refratário e espalhe metade do trigo temperado no fundo e lados do refratário
Recheie com a acelga e a couve refogada e cubra com o restante do trigo, espalhando bem até cobrir todo o recheio
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio por 45 minutos
Para servir, decore com limão e folhas de hortelã