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Pirojque (Pirogui)

Publicado em Salgados.

Ingredientes: 
Para o Recheio: 
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cubinho de caldo de carne esmigalhado
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (chá) de farinha de trigo 
2 ovos cozidos

Para a Massa: 
1 colher (sopa) de açúcar 
30g de fermento para pão
4 xícaras de farinha de trigo 
1 xícara de leite morno
2 gemas
200g de manteiga em temperatura ambiente
Para Pincelar:
1 gema ligeiramente batida 

Modo de Preparo: 
Frite a cebola no óleo até ficar macia
Junte a carne e mexa constantemente por uns 3 minutos
Acrescente o caldo de carne esmigalhado e misture
Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a carne começar a dourar
Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta
Retire do fogo e adicione umas 3 colheres (sopa) de água
Mexa bem e deixe esfriar
Junte o ovo cozido e misture

Prepare a massa: Polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por uns 10 minutos
Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e uma pitada de sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea
Deixe descansar por uns 5 minutos
Divida a massa em 5 partes, com cada parte, faça um rolo de uns 3 cm de diâmetro
Corte em pedaços de uns 2,5 cm. Abra coma mão, formando um círculo de uns 8 cm de diâmetro 
Sobre cada rodela de massa, coloque ½ colher (sopa) do recheio preparado
Levante as bordas da massa e feche-a apertando bem
Coloque em assadeira untada com manteiga Pincele com a gema
Leve ao forno quente (200°C) preaquecido por uns 30 minutos ou até começar a dourar

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