Peru Natalino
Ingredientes:
1 peru inteiro
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
Salsinha a gosto
6 dentes de alho
Meia colher de sopa de molho de pimenta
1 garrafa de vinho branco seco
Meio litro de suco de laranja ou abacaxi
Meia xícara de manteiga derretida
Sal e pimenta a gosto
Para o molho:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
Caldo do fundo do assado do peru
Para o purê de maçã:
10 maçãs tipo argentinas
Para a decoração do prato:
As mesmas maçãs utilizadas no preparo do purê
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata a cebola, a salsinha e o alho. Depois de batido, retire do liquidificador e coloque num recipiente, acrescentando o vinho, o suco de abacaxi ou laranja, o sal e a pimenta fresca. Lance tudo sobre o peru e coloque na geladeira coberto com papel “filme”, de um dia para o outro
Após 24 horas, retire da geladeira, acrescente a manteiga derretida e coloque no forno a 180 graus
Durante o processo de assar, constantemente abra o forno e vá regando com o caldo da própria assadeira
Estima-se no forno de aproximadamente 2h45min às 3h15 minutos
Quando estiver pronto, reserve o peru, retirando todo o caldo da assadeira, colocando-o em outro recipiente
Coloque o caldo na geladeira, e após gelar, retire a gordura que se formar
Após retirar a gordura, leve o caldo ao fogo, com a farinha mexendo até engrossar, e depois coloque a manteiga e regue o peru
Para o purê de maçã:
Lave as maças, retire as sementes, e faça uma cavidade removendo a poupa da maçã, mantendo as maçãs inteiras para serem aproveitadas na decoração do prato
A poupa das maçãs coloque num fogo baixo, e cozinhe. Depois utilize um processador, ou um liquidificador, não poderão ficar pedaços de maçãs
Para a decoração do prato:
Em volta da travessa, coloque rodelas de abacaxi, maçãs em cima de cada rodela de abacaxi e o purê de maça dentro das maçãs
Finalize com cerejas frescas, ou em conserva ao redor, ou substitua as cerejas por pêssegos em calda