Peru Iluminado
Ingredientes:
1 peru limpo inteiro (4 kg)
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
5 dentes de alho picados
½ colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de mostarda
1 garrafa de vinho branco seco
½ litro de suco de laranja natural (laranja espremidas)
12 maças grandes
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a manteiga, o vinho, o suco de laranja e a pimenta
Despeje sobre o peru
Acrescente a pimenta, o vinho e o suco de laranja, deixe marinar na véspera
No dia seguinte, coloque sobre o peru a manteiga, cubra com papel alumínio, e leve ao forno para assar Após uma hora, remova o papel alumínio, e continue regando com suco de laranja natural (laranja espremida), até completar o ponto de assado, que levará mais algumas horas.
Abra a parte superior da maça, retire a polpa e prepare um purê de maçã, que deverá ser introduzido em cada uma.
Depois do peru assado é servido com as maças com o purê, e cortar na metade as castanhas do Pará, como se fossem velas, colocando sobre o purê e com um fósforo/isqueiro acenda na ponta das castanhas, até a chama pegar