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Pernil de Cordeiro com Molho de Manjericão Acompanhado de Risoto de Limão Siciliano

Publicado em Salgados.

Pernil de Cordeiro com Molho de Manjericão Acompanhado de Risoto de Limão Siciliano

Ingredientes:
Ingredientes do risoto de limão siciliano:
1 ½ litro de caldo de legumes
Azeite extra virgem
1 cebola picada finamente
400 g de arroz arbóreo
150ml de vinho branco seco
Suco e raspa da casca (sem a parte branca) de 4 limões siciliano
2 colheres de sopa de creme cheese
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes do molho de mangericão:
300ml de azeite extra virgem
Meio maço de folhas de manjericão
Sal refinado a gosto
50g de pignoles ou amendoas ou nozes seca
100g de queijo parmezão

Ingredientes de pernil de cordeiro c/ molho de manjericão:
2kg de pernil de cordeiro com osso
Óleo de manjericão(folhas de manjericão e azeite de oliva extra virgem)
Molho de soja - shoyu
Sal grosso
1 garrafa de vinho branco seco
Papel alumínio

Modo de Preparo:
Para o Risoto de Limão Siciliano:
1)Esquente o caldo de legumes e reserve
2)Em outra panela, refogue a cebola no azeite
Coloque o arroz e refogue até que todos os grãos estejam envoltos pela gordura
3)Acrescente o vinho e deixe reduzir bem
Vá despejando uma concha por vez de caldo de legumes
Mexa sempre que o arroz absorver o caldo e acrescente mais duas conchas
Continue mexendo por cerca de 17 a 20 minutos, até o arroz atingir o ponto al dente e firme
Acrescente o suco e as raspas de limão, metade do parmezão e o cream cheese
4)Desligue o fogo e mexa, obtendo uma textura cremosa, e coloque sal a gosto
5)Após montar os pratos, decore com as raspas e o restante do parmezão

Modo de preparo do molho de manjericão:
1)Bata todos os ingredientes no liquidificador
2)Em uma sautese, aqueça-os antes de servir com o cordeiro

Modo de preparo do pernil de cordeiro c/ molho de manjericão:
1)Limpe bem o pernil, retirando as gorduras e partes fibrosas
2)Fure-o bem com uma faca
3)Besunte-o com óleo de manjericão ( cortar folhas de manjericão, colocá-las em uma assadeira com azeite extra virgem e deixar aquecer rapidamente )
Retirar e reservar
4)Esfregue o pernil com sal grosso, molho shoyu e o azeite de manjericão
5)Leve ao forno aquecido préviamente
Assim que começar a dourar jogue o vinho branco aos poucos virando-º
6)Cubra com papel alumínio até ficar cozido
7)Sirva com acompanhamentos

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