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Pernil de Cordeiro com Molho de Figos Secos e Uvas Verdes

Publicado em Salgados.

Pernil de Cordeiro com Molho de Figos Secos e Uvas Verdes

Ingredientes:
1,2 kg de pernil de cordeiro em um só pedaço com osso
1 xícara de chá de ervas frescas misturadas com manjericão, cebolinha, hortelã e salsa
3 cebolas raladas
Suco de 2 limões
1 colher de sopa de mostarda
½ xícara de café de vinagre balsâmico
Sal a gosto
1 colher de chá de pimenta branca
1 xícara de vinho branco seco

Para o molho:
Raspas da assadeira
1 copo de caldo de laranja pêra
1 colher de sopa de amido de milho
200 g de figo seco
2 xícaras de chá de uva thompson
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque a peça de cordeiro bem lavada e enxuta numa assadeira e cubra com os temperos
Cubra hermeticamente com papel-filme e deixe na geladeira no mínimo por 3 horas
O ideal é deixar de um dia para o outro
Ligue o forno em temperatura alta
Coloque a vitela numa assadeira, ponha a marinada sobre ela alguns pedaços de manteiga e cubra com papel-alumínio
Diminua o forno e deixe assar por mais ou menos 2 horas
Retire o papel-alumínio, vire o cordeiro e deixe corar por igual (mais ou menos meia hora em forno alto)
Retire o cordeiro da assadeira e cubra-o
Coloque a assadeira na chama do fogão
Deixe grudar um pouco
Coloque o caldo na assadeira e raspe o que grudou
Coe numa panelinha e leve ao fogo para reduzir
Adicione o caldo de laranja
Se necessário, para atingir um ponto mais denso coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de caldo
Coloque os figos secos em pedaços e uvas para ligiera fervura e vá juntando a manteiga em pequenos pedaços, para encorpar bem

Dica: o cordeiro pode ser substituído por peito de peru, com resultado semelhante

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