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Peixe à Moda do Pantanal

Publicado em Salgados.

Peixe à Moda do Pantanal

Ingredientes:
1 kg de robalo ou namorado
2 pimentões
2 limões
3 tomates (para enfeite)
sal a gosto
½ xícara de óleo para fritar
3 bananas (prata ou da terra)
1 xícara de fubá para empanar o peixe

Modo de Preparo:
Após cortar o peixe em postas, temperar com sal limão e pimenta do reino, passar as postas no fubá
Como se estivesse preparando para fazê-lo à milaneza
Fritar as postas em óleo, levemente, pois a finalidade é agregar o fubá
Tomar cuidado para não queimar o fubá, pois deixará o molho muito escuro posteriormente
Preparado o molho abundante de tomate, mergulhar as postas previamente fritas, cobrir com as fatias de tomate, cebola,pimentão, (opcional, pois há quem não goste) orégano, salsa e cebolinha
Após esta preparação levantar fervura, - o quê cozirá o peixe e soltará o fubá, agregando-o ao molho e deixando-o espesso - marcar aproximadamente 5 minutos e estará
pronto
As prováveis dúvidas serão quanto ao tipo de peixe à ser preparado
Quanto mais consistente a carne, maio o tempo de cozimento, mais nada além de 8 minutos
No pantanal, este prato é realizado com o PINTADO (surubim), JAÚ, JURUPOCA, PIRAÍBA e PIRARAIA, que são peixes de couro e de fundo de rio, pois os mesmos não têm espinhos

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