Pato ao Vinho com Mandioca
Ingredientes:
1 pato inteiro cortado em pedaços
2 garrafas de vinho de boa procedência: um tinto e um branco
2 cebolas grandes cortadas em quatro
6 dentes de alho grandes
4 folhas de louro
Cheiro verde em galhos
Uma colher de chá de cúrcuma
Um copo de água
Sal a gosto
1 kg de mandioca
Modo de Preparo:
Ferver o pato em água quente, retirar o excesso de gordura, lavar bem, escorrer
e colocar em uma panela de barro (se não tiver utilizar outra)
Acrescentar: o alho picado grande, a cebola cortada em pedaços grandes, o sal, o louro e o cheiro verde
Jogar em cima um pouco do vinho tinto, meia garrafa do vinho branco e um copo d'água
Deixar o restante do vinho (tinto e branco) para ir colocando durante o cozimento
Cobrir o pato com os dois vinhos e por último açafrão
Para saber se está cozido, espete com um garfo e se estiver macio está pronto
Preparo da Mandioca:
Cozinha a mandioca, corte em pedaços e coloque no cozimento do pato
quanto este estiver quase pronto. A mandioca pegará o tempero do molho do pato