Pastéis de Camarão e Atum
Ingredientes para a massa do pastel
1 copo de água gelada
100 gramas de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Farinha até dar ponto
Ingredientes para o recheio
½ quilo de camarão limpo
1 lata de atum
1 cebola ralada ou picada
6 tomates sem pele e sem sementes
1 dente de alho picado
Molho de pimenta
1 colher de farinha de trigo
Suco de 1 limão
Sal
Modo de preparo
Dissolver a manteiga na água gelada
Acrescentar a farinha aos poucos, a pitada de sal e o fermento
Sovar até dar o ponto
Preparar o recheio
Refogar o camarão por 7 minutos com alho, cebola, sal e o molho de pimenta
Acrescentar o atum, os tomates e deixar refogar mais um pouco
Colocar uma colher de sopa de farinha de trigo para engrossar o recheio
Abrir a massa com o rolo e cortar em círculos pequenos
Rechear, fechar os pastéis, pincelar com gema e levar ao forno até dourar