Pão sem Glúten
Ingredientes:
200 gramas de mandioquinha cozida já fria
200 gramas de farinha de arroz
50 gramas de polvilho doce
1 ovo inteiro
1 envelope de fermento biológico
120 ml de água do cozimento da mandioquinha
½ colher de chá de açúcar, ou mel, ou melado de cana
1 colher de chá de linhaça
2 castanhas do pará
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de óleo de canola
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador: a água, o ovo, o óleo, o sal e a mandioquinha até ficar uma massa bem homogênea
No final, acrescentar o fermento e bater rapidamente
Em uma tigela, misturar as farinhas, a linhaça e a castanha do pará e acrescentar a massa do liquidificador mexendo sempre
Colocar em forma retangular antiaderente (25cm x 10cm) untada e deixar crescer até quase chegar na borda da forma
Assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos em 230 graus
Dicas:
- A mandioquinha pode ser substituída por mandioca, batata doce, batata inglesa ou cará
- Se desejar pão com grãos, acrescentar na massa 1 colher de sopa de sementes (linhaça, girassol, gergelim) e 2 castanhas do pará picadas