Paella Marinera (Paelha Marinheira)
Ingredientes:
3 cabeças de peixe (bagre, robalo)
1,5 litros de água
Sal a gosto
6 Pimentões vermelhos
6 Pimentões amarelos
04 cebolas
1 cabeça e meia de alhos grandes
01 envelope de preparado de paella
01 punhado (colher
Modo de Preparo:
Numa panela prepara-se o caldo de peixe para cozinhar o arroz
Fazer um refogado com uma cebola, seis dentes de alho e um pimentão vermelho e um amarelo picado
Refogue com azeite de oliva, acrescente as cabeças de peixe cortadas em pedaços não muito grandes
Refogue por três minutos e, em seguida acrescente 1,5 litros de água
Mexa a panela a cada 7 minutos
Quando levantar fervura, deixe cozinhar em fogo baixo por mais meia hora
Coe o caldo com um escorredor de macarrão e reserve em um recipiente
Em uma paelleira ao fogo (panela rasa, semelhante a uma frigideira grande, com bordas levemente avantajadas) coloque azeite e deixe esquentar um pouco
Acrescente uma colher de manteiga para o azeite não queimar, deixando sempre esquentar em fogo baixo
Em seguida acrescente o alho picado, as cebolas picadas
Deixe dar uma leve dourada e, em seguida acrescente os pimentões vermelhos e amarelos picados, misturando sempre o refogado
Deixe por dois minutos sem mexer, e, em seguida acrescente o vinho jerez, mexendo tudo muito bem por uns três minutos
Coloque os camarões rosa descascados sem cabeça e rabo, o vongoli e, em seguida coloque a lula e os mexilhões, mexendo sempre em fogo brando
Por fim coloque o polvo, deixe refogar por mais dois minutos
Em seguida, coloque o arroz em forma de cruz na paelleira, mexendo o mesmo para que se misture com os ingredientes, mexa colocando o preparado de paella e o punhado de açafrão espanhol
Mexa por mais um minuto e acrescente o caldo de peixe
Deixe cozinhado por uns quinze ou vinte minutos em fogo médio, sendo importante estar de olho sempre, pois pode haver a necessidade de acrescentar mais caldo para cozer o arroz
É importante revolver o arroz de cima, pois o de baixo já está ligeiramente cozido
Verifique sempre o ponto do arroz com uma colher
Lembrete: os frutos do mar devem ser previamente cozidos
Sugestão de decoração:
Compre uns mexilhões com casca e lagostins, e acrescente umas tiras de pimentão vermelho e amarelos por cima da paella
Rendimento: 30 pessoas