Ossobuco com Polenta da Vovó
Ingredientes:
1 kg de ossobuco em pedaços de 5 cm
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
125 ml de vinho branco seco
125 ml de vinho tinto
2 dentes de alho picado
500 g de tomate em pedacinhos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Alecrim a gosto
Para a Polenta:
1 linguiça calabresa
1 xícara de fubá
1 xícara de leite
2 dentes de alho
1 cebola bem picadinha
1 litro de água fervendo
Azeite para refogar
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Envolva a carne com a farinha, aqueça o azeite em uma panela e vá dourando a carne
Retire a carne, coloque a cebola, o alho e cozinhe um pouco
Acrescente a carne de volta na panela, coloque os vinhos, o tomate, as ervas, o sal
Tampe e deixe por 2 horas ou até a carne amolecer
Vá virando a carne de vez em quando e coloque água fervendo se precisar
Para a polenta:
Em uma panela, refogue a linguiça com alho e cebola
Depois que a linguiça estiver refogada, acrescente um litro de água fervendo
Coloque o fubá dissolvido no leite e mexa constantemente para encorpar
Abaixe o fogo e continue cozinhando por aproximadamente 15 minutos
Temperar com sal
Coloque a polenta em um refratário untado