Nhoque Recheado
Ingredientes:
400 g de cogumelos frescos cortados em fatias
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Para o recheio:
50 g de cogumelos secos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
3 colheres (sopa) de azeite
200 g de carne moída (colchão mole)
2 colheres (sopa) de purê de tomate
¾ de xícara de caldo de carne
Pimenta do reino a gosto
Para a massa:
1 litro de leite
1 ½ xícara de semolina de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas ligeiramente batidas
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
Para o molho de queijo:
1 ½ colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ¾ xícara de leite
2 gemas ligeiramente batidas
200 g de queijo fundido (tipo gruyère), picado grosseiramente
Para polvilhar:
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Para os cogumelos frescos:
Refogue os cogumelos frescos no azeite
Quando começar a "criar" água, desligue o fogo e adicione a salsinha picada
Tempere com sal e reserve
Para o recheio:
Frite a cebola e o alho no azeite, até murcharem
Junte a carne moida e refogue até secar
Acrescente dois tomates picados sem pele e sem sementes
tempere a gosto com sal (se você gostar acrescente pimenta)
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o líquido evaporar
Reserve
Para a massa:
Leve o leite ao fogo
Antes de começar a ferver, acrescente a semolina, caindo em forma de "chuva"
Cozinhe sem parar de mexer por 15 minutos
Retire do fogo, junte a manteiga, as gemas e o queijo parmesão
Misture bem e tempere com sal
Espalhe numa superfície lisa formando um retângulo de 30 x 45 cm (ou então uma assadeira com a mesma medida)
Deixe esfriar
Corte em 18 pedaços regulares
Pegue cada pedaço de massa e abra na palma da mão
Coloque no centro 1 ½ colher (sopa) do recheio de carne
Feche a massa formando uma bola
Coloque o nhoque recheado no refratário com os cogumelos
Para o molho de queijo:
Coloque a manteiga e a farinha numa panela
Leve ao fogo, sempre mexendo, até a manteiga derreter
Retire a panela do fogo e adicione o leite
Misture bem e acrescente o queijo fundido
Volte a panela ao fogo e cozinhe até ferver e engrossar e acrescente os cogumelos reservados
Coloque sobre o nhoque recheado, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente (200º c)