×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Nhoque de Espinafre

Publicado em Salgados.

Nhoque de Espinafre

Ingredientes:
1 maço grande de espinafre (aproximadamente 1 kg)
350 g de ricota passada pela peneira
2 gemas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Lave bem as folhas de espinafre e coloque numa panela
Tampe e leve no fogo médio até murcharem
Deixe esfriar um pouco, escorra bem e pique (ou passe pelo processador)
Junte a ricota, as gemas e o queijo ralado
Tempere a gosto
Misture ou passe pelo processador até obter uma massa homogênea
Aos poucos, retire colheradas da massa com uma colher (chá), passe na farinha de trigo e cozinhe em água fervente, temperada com sal, sem tampar a panela
Quando os nhoques forem subindo a superfície, retire-os com uma escumadeira
OBS: sirva com molho de tomate, polvilhado com queijo parmesão ralado

Vídeo

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427