Nhoque de Espinafre
Ingredientes:
1 maço grande de espinafre (aproximadamente 1 kg)
350 g de ricota passada pela peneira
2 gemas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Lave bem as folhas de espinafre e coloque numa panela
Tampe e leve no fogo médio até murcharem
Deixe esfriar um pouco, escorra bem e pique (ou passe pelo processador)
Junte a ricota, as gemas e o queijo ralado
Tempere a gosto
Misture ou passe pelo processador até obter uma massa homogênea
Aos poucos, retire colheradas da massa com uma colher (chá), passe na farinha de trigo e cozinhe em água fervente, temperada com sal, sem tampar a panela
Quando os nhoques forem subindo a superfície, retire-os com uma escumadeira
OBS: sirva com molho de tomate, polvilhado com queijo parmesão ralado