Nhoque de Batata doce ao Creme de Amêndoas
Ingredientes para a massa:
1 quilo de batata doce roxa
40 gramas de fécula de batata
50 gramas de manteiga e Sal grosso à gosto
Ingredientes para o creme de amêndoas:
150 gramas de amêndoas limpas e douradas no forno
1 colher de (café) de manteiga
1 fio de azeite extra virgem
1 colher de (sopa) de cebola picada
100 ml de creme de leite fresco
50 ml de vinho branco seco
300 gramas de cream cheese
Sal e noz moscada a gosto
Para decoração:
40 gramas de amêndoas laminadas e douradas
40 gramas de queijo parmesão em lascas
Modo de preparo da massa:
Envolva as batatas em papel alumínio com um pouco de sal grosso.
Leve ao forno médio por 1h30
Quando assada, descasque cuidadosamente e passe por um espremedor
Junte a manteiga e deixe esfriar
Acrescente a fécula de batata aos poucos, divida a massa
Em duas partes, enrole-as e corte-as, de modo que fiquem arredondadas
Leve para cozinhar em agua e sal por dois minutos ou até que subam a superfície
Reserve
Preparo do creme:
Junto a cebola, o azeite, a manteiga e refogue
Acrescente o vinho branco e reduza a metade
Em seguida, coloque o creme de leite , deixe ferver por alguns minutos,
Acrescente o cream cheese e as 150 gramas de amêndoas
Bata no liquidificador ate obter um creme aveludado
Tempere a gosto
Montagem do prato:
Disponha uma porção de massa no prato, regue com creme e decore com as amêndoas restantes e o queijo parmesão