Nhoque de Aveia e Ricota
Ingredientes para a massa:
1 quilo de ricota
4 ovos
2 xícaras de aveia extra fina
2 xícaras de farinha de trigo
Noz moscada
Sal e pimenta a gosto
Para o molho:
1 fio de azeite de oliva
100 gramas de tomates secos
1 maço de rúcula
100 gramas de parmesão
Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha a ricota, os ovos, o sal, a pimenta e a noz moscada
Misture estes ingredientes e adicione, aos poucos, a aveia e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos
Coloque a massa sobre a bancada ou mesa enfarinhada
Enrole a massa com mais ou menos 2 centímetros de grossura e cortes na ponta da faca
Cozinhe em água com sal até que subam à superfície
Tire da água com a ajuda de uma escumadeira e coloque em uma travessa
Após esfriar um pouco, passar os nhoques na frigideira com um pouco de azeite extra virgem
Nesta mesma frigideira, passar os tomates secos e as rúculas na frigideira com um fio de azeite
Colocar o tomate seco e a rúcula sobre os nhoques e polvilhar com queijo parmesão ralado