Mussaká.
Ingredientes:
6 berinjelas médias
9 batatas médias cortadas em rodelas finas
1 colher rasa de açúcar
1 colher de chá de canela
1 kg de colchão mole ou patinho moído
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
Modo de Preparo:
Cortar as berinjelas em fatias no seu comprimento maior com grossura fina
Deixar as berinjelas de molho no vinagre e sal
Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira e leve ao forno cozinhe as batatas
Refogar a carne moída com alho e cebola, acrescentar a canela, o açúcar e o molho de tomate
Sal a gosto, e reserve
Para o molho:
Em uma panela coloque a manteiga com a farinha de trigo e deixe apurar um pouco a farinha
Coloque leite aos poucos para não encaroçar, mexendo sempre
Coloque a noz moscada e quando começar a engrossar e borbulhar
Está pronto
Montagem do prato:
Batata, Berinjela, molho de tomate com a carne moída que já está no molho
Coloque em camadas sucessivas, em função do tamanho de seu pirex
Por último sempre terminar com a batata
O molho bechamel e queijo de cabra ou outro em cima