Moqueca de Camarão à Moda de Trancoso
Ingredientes:
2 kg de camarão (de nº 20 a 24)
Sal e pimenta a gosto
6 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos bem maduros
1 xícara de caldo de camarão
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 vidro de leite de coco
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 colher de sobremesa de azeite extravirgem
Modo de Preparo:
Limpe os camarões, seque e reserve-os
Dourar a cebola com azeite extravirgem, juntar os tomates ao azeite de dendê, o caldo de camarão e os camarões, deixar cozinhar por 6 minutos
Acrescente o leite de coco e termine com salsa picada
Para decorar, reserve 6 camarões com casca
Acompanhamento do prato: Coco Assado
1 coco cortado em tiras
Assar no forno a 180°