Molho Italiano e Mediterrâneo
Ingredientes:
Para o molho italiano:
6 tomates italiano
2 dentes de alho
Manjericão fresco
Sal a gosto
Azeite a gosto
Para o molho mediterrâneo:
4 tomates italiano
2 dentes de alho
Manjericão fresco
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Para o molho italiano:
Este molho é servido quente
Pode se tornar grosso com farinha de rosca para creme de tomate com pedaços no pão italiano
Ideal para o inverno
Para o tomate:
Fazer corte em cruz com a faca em uma das extremidades e colocar em água quente para soltar a casca
Tirar a casca e sementes
Aqueça o azeite na panela e após aquecido colocar os dentes de alho e esperar dourar
Retirar o alho e jogar o manjericão, mas cuidado com o choque do manjericão no azeite quente
Depois do manjericão, esperar um momento para dar gosto no azeite e jogar o tomate e
mexer de vez em quando para não grudar
Espere o tomate se desfazer e ficar com consistência adequada para o molho
Tempere com sal à gosto (pode ser colocado um pedaço de cenoura para eliminar a acidez)
Para o molho mediterrâneo:
Este molho é misturado na massa saída do cozimento e servida
Massa quente com o molho frio é Ideal para o verão
Colocar o azeite numa vasilha para o molho frio
Cortar o tomate em cubos (usar semente sem a casca), folha do manjericão em duas partes e alho picado
Coloque os ingredientes no azeite e tempere à gosto com o sal e pimenta do reino
Esperar meia hora para o azeite pegar o tempero
Sugere-se não usar queijo ralado e sim massa seca - Talharine , Fettucine, Spaguetti ou Fusili