Maminha Na Panela
Ingredientes:
1 peça inteira de maminha limpa
1 cabeça de alho
100 gramas de bacon
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola
Pimenta do reino
Sal grosso
Óleo
1 copo de arroz
Azeite
Limão
Modo de Preparo:
Para a Maminha:
Com uma faca fazer furos na maminha e ir colocando, dentro de cada furo, as fatias de alho, bacon, pimentão vermelho, pimentão amarelo e a cebola
Após preencher os furos com os ingredientes acima, polvilhar a carne com um pouco de pimenta do reino e sal grosso
Aquecer uma panela com o óleo e colocar a carne
Deixar ela "fritar" por aproximadamente 30 minutos sem virar
Jogar o suco do limão por cima da carne
Depois que ela dourar virar o outro lado e deixar "fritar" por uns 5 minutos
A carne deve ficar ao ponto
Tirar da panela e colocar em uma travessa junto com o arroz
Jogar um pouco do molho da carne que sobrar na panela em cima do arroz
Arroz (Acompanhamento):
Enquanto a carne frita, colocar em uma outra panela o restante do alho, bacon, pimentão vermelho, pimentão amarelo e a cebola
Colocar o arroz, sal a gosto, água (até cobrir todo o arroz), mexer e deixar cozinhar até secar