Macarrão com Legumes à Fernandinho
Ingredientes:
1 prato de brócolis
1 prato de couve flor
1 prato de cenoura cortada em tiras
1 prato de abrobrinhas cortadas em rodelas grossas
2 cubos ou saquinho de caldo de legumes
01 cebola picada
4 dentes de alho picados
8 colheres de sopa de azeite
250 g de macarrão tipo pene
Sal e pimenta a gosto
½ litro de leite
01 pacote de queijo ralado
02 colheres de maisena
01 pacote de creme de queijo knorr ou semelhante
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão "al dente" com um tablete de caldo de legumes, sal a gosto e reserve
Em uma panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite, o alho e a cebola para fritarem, o brócolis, a couve flor, a cenoura cortada em tiras, por ultimo a abobrinha, o sal e a pimenta a gosto
Deixe tampada por partes, 3 minutos o brócolis
e a cenoura, mais dois minutos a couve flor e por ultimo mais 02 minutos a abobrinha
Refogue e reserve
Em outro recipiente, junte agora o macarrão e os legumes
E, por último, acrescente o restante do azeite e o vinagre
Misture bem e sirva a seguir com o molho branco por cima
Molho Branco:
Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite, o alho e a cebola para fritarem
Dissolva o caldo de legumes em dois copos de leite, dissolva duas colheres de maizena e por último coloque o pacote de queijo ralado