Lombo de Porco com Recheio de Ameixa
Ingredientes:
1 lombo de porco pequeno
Para o tempero:
4 dentes de alho
1 cebola cortada em pedaços
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 xícaras de vinho branco seco
Para o recheio:
1 cebola picada
250g de bacon picado
1 ½ xícara de manteiga
1 ¾ xícara de ameixas secas picadas
4 xícaras de farinha de mandioca crua
½ xícara de salsinha picada
¾ de xícara de nozes picadas grosseiramente
Para regar:
2 ½ xícaras de manteiga derretida
Modo de Preparo:
Coloque o lombo numa vasilha grande
Bata bem no liquidificador todos os ingredientes do tempero junto com 1 xícara de água
Despeje sobre o lombo, cubra e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro
De vez em quando, regue o lombo com o tempero
Para o recheio:
Frite a cebola e o bacon na manteiga, em fogo baixo, até dourar
Adicione a ameixa e misture bem
Junte a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo, até começar a dourar
Acrescente a salsinha e as nozes e misture bem
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco
Retire o lombo do tempero e recheie, sem apertar
Feche a abertura com palitos ou costure com linha grossa
Cubra com um pano tipo fralda e coloque numa assadeira
Por cima despeje a manteiga derretida
Leve ao forno quente (200°c) preaquecido e asse por 1 hora, regando de vez em quando com a manteiga
Retire do forno e cuidadosamente tire a fralda
Volte o lombo ao forno e continue assando, regando constantemente até que doure