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Lombo Assado com Farofa de Frutas Secas

Publicado em Salgados.

Ingredientes:
Para o Lombo:
1 copa de lombo de 2 kg
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Linguiça calabresa seca à gosto
2 limões
3 folhas de louro
Alho
Alecrim
Vinho branco seco (1 copo)

Para a Farofa:
1 Pacote de pão de forma sem casca
100 gramas de uva passa
1/4 de xícara de vinho do porto
1/2 xícara de água
1 cebola ralada
100 gramas de ameixa preta cortada em fatias finas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de salsinha  picada
2 ovos cozidos passados no espremedor de batata

Modo de Preparo:
Para o Lombo:
Limpar a capa do lombo preparando-o e cortando em quatro tiras
Tempere com alho, pimenta, sal, alecrim, vinho e deixe por três horas
Leve para assar sobre rodelas de batata, pedaços de manteiga e cubra com papel alumínio
depois retire o papel de alumínio para dourar
Batata Soutê: faça bolas com o bolador e leve para assar junto com o lombo
Sal para polvilhar

Para a Farofa:
Desfie o pão com a ponta dos dedos Aqueça o,forno a 160 graus e acomode o pão esfarelado
com a mão tipo picado, deixe dourar 20 minutos
enquanto isso afervente as passas, no vinho do porto-alegrense secar reserve
Depois em uma panela ferva o damasco com água até ficar macio, coe e reserve
Aqueça o óleo acrescente a cebola e deixe amolecer junte a manteiga e todas as frutas secas
acrescente o pão e mexa, por ultimo a salsinha junte o sal

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