Linguine de Lula ao Molho de Especiarias
Ingredientes:
1 pacote de linguine (de Lula)
3 dentes de alho
1 unidade de cebola
3 colheres de sopa de azeite
1 colher rasa de sopa de sal
meia embalagem de polpa de tomate
50 gramas de mangericão (folhas naturais)
½ maçinho de salsa
½ maçinho de coentro
1 colher de chá de pimenta-do-reino preta
500 gramas de lula
300 gramas de camarão - médio rosa
150 gramas de queijo gorgonzola
200 gramas de parmesão ralado
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela colocar água para cozinhar a massa
Ao ferver colocar a massa aos poucos e mexendo para que cozinhe por igual
Normalmente 10 min
de cozimento
Em uma outra panela, refogar no azeite previamente aquecido, alho espremido, cebola e deixar dourar
Aos poucos colocar a polpa de tomate, mangericão, salsa, coentro, pimenta do reino, e um pouco de água (meio copo), e deixar o molho apurar por 10 min
Em fogo brando
Colocar a lula e o camarão e mexer um pouco
Deixar por 2 min., até que cozinhe
é importante deixar no ponto, pois caso contrário o camarão endurece
E em seguida colocar o queijo gorgonzola até derreter
Desligar o fogo
Colocar o creme de leite (sem soro) com o fogo desligado
Servir com queijo parmesão ralado
Sugestão de bebida: Vinho Tinto Seco