Linguado ao molho de Maracujá
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 filés de linguado (cerca de 600 gramas)
1 colher de sopa de limão
Sal a gosto
Ingredientes para o molho de maracujá:
1 xícara de iogurte natural
½ xícara de água
½ xícara de suco de maracujá
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de molho inglês
1 cebola média picada
1 cenoura média ralada grossa
Molho de pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e limão e passe na farinha
Em uma frigideira, ante aderente, em fogo médio, aqueça o azeite
Frite o peixe por 3 minutos, virando-o na metade do tempo, retire e reserve
Na mesma frigideira, frite a cebola por 5 minutos, mexendo de vez em quando
Acrescente a cenoura e refogue por mais 4 minutos, mexendo
Adicione o suco de maracujá, a água, o mel, o iogurte, a pimenta e o molho inglês
Cozinhe por 2 minutos
Junte os filés com cuidado e deixe o tempo suficiente para aquecê-los
Sirva em seguida