Kibe Vegetariano
Ingredientes:
1 pacote de trigo para kibe
1 pitada de fermento em pó
1 maço de acelga
1 maço de couve manteiga
1 cenoura ralada
pimenta Síria a gosto
salsa, orégano e cebolinha picada a gosto
4 dentes de alho picado
Modo de Preparo:
Lave o trigo e coloque de molho por uma hora
Enquanto isso corte os legumes em Julienne e refogue-os na margarina light com a cebola e o alho
Acrescente a salsa, a pimenta Síria, o orégano e as cebolinhas.
Bata os temperos do trigo no liquidificador, esprema o trigo, tirando toda a água
Coloque numa tigela, regue com os temperos batidos, acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo
Unte com óleo um pirex ou assadeira
Coloque metade da massa com as mãos, forrando a assadeira
Faça as bordas, coloque o recheio e depois cubra com o restante da massa
Com uma faca molhada, corte o kibe em losangos
Pincele com azeite e jogue também um pouco de água
Cubra com papel alumínio
Asse em forno médio pré-aquecido por 45 minutos