×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Gratinado Vegetariano

Publicado em Salgados.

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
3 abobrinhas médias ( cerca de 500 g) cortadas em rodelas finas
Sal e pimenta do reino a gosto
8 folhas grandes de acelga japonesa
2 ervas- doces médias ( cerca de 1 kg)
1/3 de xícara de manteiga
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 litro de leite
1 pitada de noz- moscada
300 g de queijo ralado grosso

Modo de Preparo:
Leve ao fogo alto uma panela com o azeite e o alho
Quando começar a dourar, junte a abobrinha, tempere e refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macia, mas ainda crocante 
Corte a parte mais dura das folhas de acelga
Aos poucos, murche as folhas em água fervente por 1 minuto
Escorra e reserve
Retire os talos e as ramas da erva-doce
Corte a em tirinhas e cozinhe em água fervente por 2 minutos
Retire com uma escumadeira e reserve
Para o molho branco:
Coloque a manteiga numa panela média
Leve ao fogo e, quando derreter, adicione a farinha e mexa constantemente com uma colher de pau, até começar a dourar
Retire a panela do fogo e acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer
Volte ao fogo moderado, tempere com sal, pimenta e nos-moscada
Cozinhe sempre mexendo. Deixe ferver por 5 minutos
Para montar:
Comece untando com manteiga o refratário fundo de 22 x 35 cm
Forre o fundo e as laterais com folhas de acelga, deixando um pedaço das folhas para fora do refratário
Faça camadas alternadas de abobrinha e erva-doce, intercalando-as com parte do molho branco e do queijo ralado
Finalização:
Cubra com as folhas de acela que ficaram para fora do refratário
Por cima espalhe o restante do molho branco e do queijo ralado
Leve ao forno quente por uns 40 minutos, até a superfície começar a dourar

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427