Galinhada
Ingredientes:
2kg de galinha caipira
Limpa e cortada em pedaços
3 dentes de alho socados com sal
Pimenta do reino
3 colheres de sopa de óleo
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho
3 tomates grandes, sem pele
E sem sementes, picados
1 xicara e meia
De molho tomate natural
1 xícaras de arroz cru
Lavado e escorrido
Cheiro verde para salpicar
Modo de preparo:
Primeiro coloque a galinha em uma tigela e
Tempere com o alho socado e com a pimenta
Deixe tomar gosto por cerca de 1 hora
Em uma panela, ponha o óleo para esquentar
Junte a cebola e deixe refogar ligeiramente
Coloque a galinha temperada e frite até ficar bem dourada
Em seguida, acrescente o pimentão e o tomate
Misture tudo e deixe cozinhar até ficarem macios
Acrescente o arroz, mexa e coloque a água, até dois dedos acima do arroz
Deixe cozinhar em fogo lento com a panela tampada
Até o arroz ficar macio e úmido
Verifique o tempero
Se for necessário, adicione mais água durante o cozimento
Desligue o fogo, salpique cheiro verde bem picado por cima e sirva